О породах

«Какая порода лучше?» -
Часто слышу вопрос.
«Какие хвост, лапы и уши
Имеет надёжный пёс?»

Борзые, норные, гончие,
Легавые для того,
Кто древнюю страсть охотничью
Ценит превыше всего.

Коттедж сторожит овчарка,
Чёрный терьер, азиат.
Кавказцу воришка отчаянный
Тоже не будет рад.

Для спорта, охраны квартиры
Пород не пересчитать:
Эрдели, боксёры-задиры,
Доберманы, лэндсиры,
Да шнауцеров и ротвейлеров
Тоже нельзя забывать.

И только для глупой моды
Нет подходящей породы.


Рецензии