Ведьмак и Ведьма... Встреча...

Повстречала Ведьма Ведьмака
На широкой, на проторенной дорожке…
Удивилась, бровью повела слегка
И поправила разрез на правой ножке…

Он движенье это оценил
И в усы легонько ухмыльнулся…
«Ну, привет, - сквозь зубы процедил, -
Извини за вид… Недавно лишь проснулся…»

Рассмеялась Ведьма и легко
Прядь со лба смахнула нежною рукою…
«Спал ты долго… Вижу: глубоко
Тень легла меж мною и тобою…

Только, знаешь: это ерунда…
Мы пробелы быстро восполняем…
Позабудешь ты о сне, когда
Мы с тобою снова полетаем…

Ты согласен или нет? Лишь мне скажи…
Я метлу пока что приготовлю…
Если «да», то ждут нас снова миражи…
ВМЕСТЕ старую покинем кровлю…»

.............................

К небу взор ведьмак свой обратил:
«Полетать? Хватило б только сил…»
И на ведьму посмотреть хотел опять…
Нет её… И только эхо: «Буду ждать»…
21.10.14


Рецензии
Вот так повстречались!
А это в продолжение их встречи:
http://www.stihi.ru/2010/11/07/5375
С теплом и улыбкой,

Серега Егоров   26.06.2015 13:36     Заявить о нарушении
Горячее продолжение... :)
А кто потом взрастит и прокормит сотню маленьких чертей?...

С шуткой-улыбкой, Марина...

Марина Неповторимая   26.06.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.