Задымится осеннее утро

Задымится осеннее утро,
Когда платом накроет туман,
И роса заблестит перламутром,
И у неба достаточно ран.

Сырь от сплина и серых ненастий
Отзовется в плаксивой груди,
Чтобы луч подарили «на счастье»,
Отзвенев проливные дожди.

И на свете не нужно мне много -
Только видеть излюбленный цвет,
В неизбежных засовах тревоги
Грешным людям предстало терпеть.

Как заря терпит серые дали,
Что погрязли в неведомый сплин,
Где отплыли уже от причала
Корабли в безмятежную синь.

Пусть осеннее утро тоскливо
И печалит, как дождь за окном,
Но, давайте не будем ворчливы,
Вспоминая о дальнем, «родном».


Рецензии