Растворится тоска понемногу

Растворится тоска понемногу,
Превращаясь в душевный мятеж,
Хоть плетутся уставшие ноги
Все же молвит сердечко что «свеж».

Хоть и точат глубокие раны
Те, что время навряд ли сотрет,
Но не буду идти несмеяном,
Пусть и сплинит густой небосвод.

Верю я, что настанет то утро,
Когда станет никчемным спешить,
Когда брошу осеннюю куртку
И пойду с листопадом кружить.

Позабуду о том, что сгорело
Будто ворох на жарком костре,
Пусть и черные точки на белом,
Но багряная хлябь на заре…

От такого задорного зова -
Запираю печаль на засов,
Молвлю клену и фразу, и слово
Полон сил и, конечно, «здоров!».


Рецензии