9 мая

День победы страна отмечает
все гудит,громыхает,шумит.
Ветеранов мы всех поздравляем,
воинам светлую память храним.

Холодные плиты все устилают
реками красных гвоздик,
погибших ребят вспоминают,
в ушах их отчаянный крик.

Все,кто под пулями лег на рассвете,
кто в огне перестрелок пропал...
Были все там: матери,дети
никто ведь такого не ждал.

Как пушки палили,отряды бежали,
как танки неслись на людей,
кто выжил,тот скажет,пусть со слезами,
"да, я был на войне!

Я видел убитых друзей на земле,
что погибли от пули врага.
Я точно знал на чьей стороне
и чем закончится эта война.

Я верил в единство народа и силу.
Я знал,что мы победим.
И ,к счастью, я не ошибся,
за себя мы всегда постоим!"


Рецензии