Люпов крест

Капитанам на Волге знакомо
То одно из красивейших мест.
Знают, есть у села Ермаково,
Есть, чуть ближе села Ермаково,
На вершине таинственный крест.
        Как пытливого поиска символ
        На крутом берегу с давних пор
        Развалюшку-часовенку видно -2 раза
        У подножия Винновских гор.
     Без припева.

Мужики из Осиновки помнят,
Помнит каждый бывалый речник,
Что покоится в этой часовне
Убиенный безвинно раб Божий
Алексей, сын самарской земли.
        И хоть место здесь не многолюдно,
        Над часовней глумились не раз….
        Алексей Николаевич Люпов,
        За тупой вандализм их и глупость
        Вы простите, пожалуйста, нас.
     Припев.

Мы узнали о ней по рассказам.
И встречая на Волге рассвет,
Доброй волей, а не по приказу – 2 раза
Охраняли её много лет.
        Годы шли. Вновь то место безмолвно
        Греет сердце и радует глаз.
        Мы горды тем, что эта часовня – 2 раза
        Стала символом школы сейчас.
     Припев.

Пусть ещё не настал час мессии,
Ты спроси у таких же ребят,
Сколько белых крестов по России,
На могилах бескрайней России
Неизвестных потомкам солдат!
         Память давние слёзы осушит,
         Воссияв над Самарской Лукой!
         Может быть, с нашей помощью души – 2 раза
         Обретут, наконец-то покой.
     Припев:
               Люпов крест, Люпов крест -
               Чести воинской некрополь!
               Ты забудь его попробуй,
               Если был у этих мест!
               Люпов крест, Люпов крест –
               Знак истории культуры!
               Здесь защитник Порт-Артура
               На тебя глядит с небес!


Рецензии