О далеком

«О далеком» я вспомню, и снова
Не усну до багряной зари,
И рогалик грустит чернобровый,
И звезда в полумраке горит.

Как найду в перламутровой ризе
Пару-тройку каратов таких,
То в полночном душевном круизе
Напишу я о Родине стих…

О Бабуле, что ждет, не дождется,
Когда Близкие выйдут на связь,
А дождавшись, забавно засмеется,
Вытирая слезинки из глаз…

Окрыленная лаской, вниманием
Будет Бога просить дотемна,
Чтоб исполнились наши мечтания,
И довольной казалась луна…

И в далекой, но пламенной оде,
Прокатившись по небу опять,
Так волшебно сменяло заходы,
Отправляясь лучами играть.


Рецензии