Подземными недрами мудрых скупцов удивишь

Подземными недрами мудрых скупцов удивишь.
 Земными горами немногих объявишь судьбе.
 Счастливые песни хранит безымянная тишь.
 И все они, милый романтик, в дорогу тебе.

 Вишнёвые косточки в зиму летят за окно.
 Черёд - апельсиновым выпасть, садовник не трус.
 Забыло давно человечество, слишком давно,
 Печального счастья надёжный, спасительный вкус.

 Заглянешь в прореху - шумят молодые сады.
 Заглянешь в другую - забыты страданья и месть.
 Сомкнёшь величаво - царь-рыба глядит из воды
 Жар-птицу приветствует и не пытается съесть.

 Поладим в твореньях, не привлекая сумо.
 Прольём иероглифы, свяжем арабскую вязь.
 Россия - страна прирождённого голоса! Эхо само.
 Усталый романтик в дороге не падает в грязь.
                2013. Москва


Рецензии