Набат да перезвон

Я выживу и в самых страшных снах,
Где солнце-смерть смеётся темнотой,
Где память всё шагает за тобой
И без тебя весны не видит.
Пускай Бог наши души ненавидит,
Любовью сердце нежно запоёт,
Оно мертво, но глас его живёт
Во лживой тьме последним светом.
Зимой я подарю тебе планету,
А летом сотворю себе я гроб,
И золото на нём фальшивых проб,
Из злата спетых ночью песен.
Не смей хранить надежды, что мир тесен,
И память обо мне похорони,
Как колокол безжалостно звенит,
Так ты забудь сердца и встречи.
Архангел мой, зажги шальные свечи,
Измазанные тьмой моей, в крови,
И больше никогда ты не зови
Меня к себе с другого света.
В обман душа нелепая одета,
Я в зеркало смотрюсь и всё смеюсь,
Я в мир твой, о архангел, не вернусь,
Но и в другом жить не посмею.


Рецензии