На границах дорог ставлю точку

На границах дорог ставлю точку
Ту, которую дождь не сотрет,
На которой сплетение замочков,
На которой и пламя, и лед…

А сценарий невиданной оды
И в багровых, и в серых тонах,
Не хватает порой кислорода,
Чтоб излить междометие «Ах».

Небывало, беспечно и робко
Коротаем священные дни,
Дождь не знает своей остановки,
И тоска обратится в магнит.

Капли бьются в открытые двери,
Где разбит был тяжелый засов,
Где-то птица парит в атмосфере
Что имеет название «любовь».

Вот Она и смеется, и плачет,
Воспаряя под сонмом лучей,
На границах дорог обозначит
Монологи молельных свечей.


Рецензии