Запреты

                Султану Юсупову

 - Ни сокровищницы пред глазами купца не взорви!
 Рим - своё! Византия - своё: не хватает любви!
 Даже глупой любви не хватает осенним цветам.
 О, печальные очи утонченных магометан.

 В облака облекают тела: хороша кисея.
 Из напёрстка прозрачное платье похитит змея.
 Обернётся красавой. И, верная мужьей мольбе,
 Танцовщицей лукавой наряды сожжёт на себе.

 Я по красному полю и чёрному полю прошёл.
 По кайме золотой заповедное Слово провёл.
 Не смеркалась рука, не темнела бессмертная медь.
 Даже глупой любви не достанет и ныне, и впредь.
                2013. Москва


Рецензии