Вальсирующие белые невесты

Вальсирующие белые невесты,
Под музыку горящих фонарей,
Спускаются на землю и чудесней
Не создала природа новостей.

Завороженно, в ожидании сказки,
Я наблюдаю это волшебство.
А там, в дали за карнавальной маской
Луна, прикрыв улыбки естество,

Мне посылает лунный свой привет.
Я спутников её всегдашних знаю,
Ведь с ними коротала столько лет,
А этой чудной ночью наблюдаю
Снежинок вальс и чувств кордебалет

Воспоминанья детские тревожа,
Вновь сознаю я невозвратность лет.
Как жаль, что только в мыслях, можно
Коснуться той, кого уж рядом нет.
А я сегодня лишь чуть-чуть ее моложе.

***

Еще не много и догоню тебя.
Тогда наверно попрошу я Бога
За сына попрошу, не за себя.
Пусть будет чистою его дорога.
А мы порукой станем. Ты и я.


Рецензии