Оберег для чеченской земли

Не выращивай кручины-травы
 На земле, где не сносить головы.
 Утешенье-сиротою вдовы -
 беспощаднее заплечной молвы.

 Не задабривай слезами полей -
 счастью будет поспевать тяжелей.
 то-то ягоды доныне крупны -
 Виноградники вчерашней войны.

 Узелочек, узелок... до узла
 Трижды зорьку забираю у зла.
 До полуночи добра наберу.
 Всё - по маслу, по росе, по утру...
                Октябрь. 2013. Новый Беной.
                Дом Султана Юсупова


Рецензии