Позабудется то, что остыло

Позабудется то, что остыло,
Что сгорело огнями давно,
Позабудутся ль нам водевили,
Что насытят немое кино?

Интересный вопрос и забавный,
Со сплетениями бренных путей
«Сколь ходить по прямой и по главной
И как много на «встречной» гостей?».

Неизведанно и молчаливо,
Но подав свой приметный сигнал
Те прохожие скажут «счастливо»,
Что покинут Родимый причал…

Но оставят нам искру надежды,
Что однажды увидимся вновь,
Как звезда загорится, как прежде
Выйдет месяц гулять чернобров.

Но луна не забудется людям,
Что горела огнями, остыв,
Чувство «сильное» не позабудем,
Маскарад из огней, возвратив.


Рецензии