ПОЭТ

               
                Марьям Вахидовой

 Негоже, братья, очернять былого,
 Над чаркою чернёной накренясь.
 Князь утверждает на престоле Слово!
 На паперти поёт грядущий Князь!

 Сегодня сердце грамотней ломают.
 И некого в порухе обвинять.
 Любимые поэтов обнимают.
 Обласканному - некого обнять.

 За Валерик кромешный - память рубит,
 Превозмогая жертвенную гиль.
 И Лермонтов имама не погубит.
 И Лермонтова не убьёт Шамиль.
                Ноябрь. 2013. Москва


 __________
 Гиль (старорус.) - вздор, чепуха
               


Рецензии