Льются слезы из серого неба

Льются слезы из серого неба,
На дворе непогода и грязь,
Бродят голуби в поисках хлеба,
Крохи каплями смыло сейчас.

Пьют из лужицы мутную воду,
Отправляясь по парку гулять,
Влага, сырость, напасть, непогода
И невмочь, воспаряя, летать.

Им сейчас под навесом бы время
Коротать, переждав этот криз,
Жаль, нескоро погодные темы
Сменит небо, заплакав «на бис».

Нежат глотку частицы озона
И дождя, опечаливший вкус,
И не надо теперь уж лимона,
Если точит небесная грусть.

И асфальт покрывается в лужи,
И с зонтами полтысячи зевак,
Как из жерла, все чувства наружу,
Хоть печалит уже каждый шаг.


Рецензии