Поэтическая мистерия

              А жизнь, как сон, и этот сон мы
              С тобою видим на яву.
              Таких миров, как этот сонмы,
              Но глянь - в одном с тобой живу.
              Хоть не понять, кто мы, откуда,
              И свет как отделить от тьмы...
              А вдруг, не предал бы Иуда,
              Кто знает, встретились бы мы?
            
                Анатолий Вайнштейн


Не отделяя тьмы от света,
Не тратя сил на ерунду,
Гуляли как-то два поэта
В одном космическом саду:

- Мы встретиться в других мирах
  Могли бы, милый друг, с тобою,
  Но суждено нам смерти страх
  Преодолеть.
            И нас здесь двое.
  Заметь, Иуда был один...
  Но он был верен страшной роли.
  А мы дожили до седин
  И все дрожим...
- Не побороли,
  Видать, неверия. До тла
  Мы не сожгли своей гордыни.
  Душа все там же, где была...-
Глас вопиющего в пустыне
Раздался:
- Кайтесь, господа!
  Теряете в стихах педали!
И мы воскликнули:- О да!
И покаянно зарыдали.


Рецензии
Ань, я надеюсь, эта история не обо мне?

Махнач Сергей Юрьевсын   21.10.2014 21:04     Заявить о нарушении
Автор предупреждает: Все действующие лица этой мистерии вымышленные)))

Анна Нелидова   21.10.2014 22:22   Заявить о нарушении