Первый снег

Тот неуклюжий первый снег
Ловил я влажными губами.
Я сокращал короткий век снежинок,
Обжигая их дыханьем.
Со мной сопротивлялась и Земля,
Губила снег в осенних лужах.
Мы знали, тратим силы зря,
Зима утопит в долгих стужах!
Утопит Город, Землю и меня,
Не пожалеет, не отступит.
Мы знали, тратим силы зря,
Зима придет, Зима наступит...


Рецензии