Надоело тебя ненавидеть...

Надоело тебя ненавидеть,
Кидаться словами, а потом молиться.
За то, что я смогла тебя обидеть
Винить себя до скончания века.

Твои глаза пугают своей чернотою,
Как широко раскрытые врата в бездну.
Ты самый дорогой человек не скрою
Ненавидеть тебя неуместно.

Но нет, не деться от чувств громких
От слов колких и гнилых красноречий.
Меня, как личность ты вряд ли оценишь,
Оставишь в мире падких наречий.

Надоели терзания душ,
Ком вечных сомнений.
Если ты права, то знаешь…
В нашем мире ничего не изменишь.

Так и будем бороться друг с другом
Я надеюсь, что мы не похожи.
Наши взгляды на жизнь расхожи,
Я готова поклясться душою.

Примирение, прощение, искупление -
Вот, что нам с тобой нужно принять.
Надоело тебя ненавидеть.
Надоело тебя не прощать.

Но я верю, что будет иное,
Мы запрыгнем в последний вагон
Без привычных, нелепых истерик
Мы когда-нибудь друг друга поймём.


Рецензии