Явление героев

     (Небесный Валерик)
 
Виноградная гроза -
 Над червлёной кручей.
 Виноватые глаза
 Прячутся за тучей.

 Кто там? Витязь - чёрный креп?
 Шёлк собрата белый?
 - Отойди, покуда слеп,
 Зритель неумелый.

 Двум героям в вышине
 Без меня не биться.
 Не укрыться в прошлом сне.
 В будущем - не сбыться.

 - Не мешай, - твердят,- молчи!
 Силы нас оставят.
 Благородные мечи
 Третьего не славят.

 Открывает сечу их
 Взгляд воды проточной.
 Воскрешает встречу их -
 Смертный, неурочный.

 Виноградная лоза
 Ждёт рукопожатий.
 Виноватые глаза
 Встретят виноватей.
                Ноябрь.2013. Москва


Рецензии