Наследие 2015 Вы номинированы

   Наговорилась

Младший сын, ему под сорок,
возмужал до разговоров.
Старший – как присел на уши,
откровениями - душит.
Но от среднего  ни слова
не прорвётся из иного
мира... Мне - молчать и делать
всё, что должно - поседела.



 
Нараямы склоны...

Люди жили тесно -
люди жили честно,
но свекровь, как в горле кость:
- В коммуналку! -  зато врозь.
Коммуналка,  словно
Нараямы склоны,
где сто первый, с ветром,
не отнимут метры?

Головная боль...

Тук-тук! - стук в дверь.
- Кто там?
- Головная боль...
Не поняла...
Тук-тук! - снова стук  в дверь.
- Кто там?!
- Ваша головная боль!
- Вы ошиблись дверью.
Тук-тук! - это уже возмутительно.
- Если снова головная боль,
то я приняла лекарство.
Тук-тук!
- Перестаньте хулиганить
или я вызываю милицию.
- Вызывайте. Скорую...

Тепла бы...

Тепло августа пахуче
днём притихшим. Как пирог
из духовки...  Дух измучен
ненасытностью, но впрок

закатаем  в банки лето.
Не по-летнему знобит
и, проснувшись до рассвета,
окна думаю прикрыть...

Нежить тело простовато
в одеяло, спрятав нос?
Нет тепла  в постели смятой,
с лепестками белых роз.
 
Жар в руках, а ноги стынут,
лезет вкрадчиво,  чужой
опыт  встать и, выгнув спину,
выть: - Тепла бы... Лето, стой!

Сдаю экзамен

Сентябрь! Сдаю экзамен
на бабушку. А внучка –
ласкуша  и по правилам
известным - это скучно
колючей мне.  Терпение  -
задание простое:
приложишь меньше рвения,
а в результате трое
зачтут, но повоспитывать
возьмутся...  День за днём
системой мер - не битой же! -
дрессировать втроём.


Рецензии
Бабушка внученьку сильно любила,
Крепко башкою об стену побила,
Внученька бабку любила сильнее:
Ломик взяла и свернула ей шею.

Р-р-р-гх-га-га-га-га-га-га-га-а-а-а!!! Ох ...

Андрей Кошмаров   27.11.2014 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.