М. Ю. Лермонтову

       
               
 Чеканны шаги, и чеканен полёт.
 На кости, на перья Господь разберёт.
 А Вы и не смейте!
 Глаза опускайте - греховны персты.
 Певца не увидеть с его высоты.
 Увидеть - посмейте!
 На чёрный ломоть, рассыпаючи соль,
 За тёмную муку, за белую боль
 Заплатит стоусто.
 И снова не станет его на земле.
 Младенец, намоленный в русском селе,
 Заплачет: " Как пусто!.."
                Ноябрь.2013. Москва


Рецензии