Забывая про грезы

Забывая с Тобою про грезы,
Вместе сядем на старый диван,
На дворе уже сыро и поздно,
Дуб зеленый стоит - несмеян.

Так угрюмо посмотрит навстречу
Исподлобья зевакам вослед,
Вспоминая рубиновый вечер,
Где осадков, фактически, нет.

Где кругляш веселится на глади,
Разливаясь в священных лучах,
Где на бело-молочной тетради
Облик счастья Иисуса в очах.

Дуб печалится снова и снова
И, неистово кроной шурша
Не забудет сказать о любови,
От которой и рвется душа.

Нам с Тобою услышать не ново
Как Он реквием с болью поет
Не под ало-рубиновой кровью,
А где серый грустит небосвод.

Ну а мы что пока, забывая
Непогоду, хотя бы на час,
От священной любви оживаем
И сияния пламенных глаз.


Рецензии