Вкусней коврижки ничего

Я помню в детстве, как мальчишкой
Купаться бегал на канал,
С собою соль и чёрную коврижку
В карман пайком с собою брал.

Мы по жаре в трусах, босые
Шли километров этак пять,
Катили камеры большие,
Чтоб свой заплыв на них начать.

С холодных горных вод Чаткала
Канал наш начинал свой путь,
Вода как бирюза блистала,
И жгла нам тело, руки, грудь.

Канал для нас был морем тёплым
С водою чистой как слеза,
В его теченье плыли долго,
Не замерзая вовсе никогда.

Плескались, прыгали, ныряли,
То шли мы в бой на абордаж,
На дно и камеры пускали,
Войдя в пиратский свой кураж.

 Не жаль нам шхуны наши было,
У всех в запасе их по две,
Нам шофера их так дарили,
Без дыр, пригодные, вполне.

Потом был пир, хлеб с солью,
Что притащили мы с собой,
Мы ели с аппетитом и любовью,
Не знали пищи там другой.

А завтра новый бой в канале,
Хоть снова топать далеко,
Но, лишь с годами мы поняли,
Вкусней коврижки нету ничего.

21.10.2014г.

 

 




 

 


Рецензии