Молитвой

Нечисть сразу молитвой прогонишь,
Повторив про себя «отче наш»,
Золотые мгновения вспомнишь,
Восславляя багряный пейзаж.

Что дается, за все благодарна:
За Родимых и хлеб на столе,
И за дряхлых собак, что на псарне
Просишь Бога, что был помилей.

И в «Ямской» за столом, собираясь
Когда гости все мясо съедят,
Ты с дворнягами, будто общаясь
Угостишь голодавших ребят.

Они будут Тебе благодарны
И пролают совсем не со зла,
«Яства эти не знаем на псарне
И спасибо хоть Ты принесла».

За добро постоишь и за веру
Пальцы троицей вместе, скрестив
Воспеваешь небесную сферу,
За обиды Прохожих простив.


Рецензии