Ты прочтешь мои строфы

Ты прочтешь мои строфы «на память»
И отметишь порыв для себя,
В коем чувства мешаются в драме,
Повторяя «святая судьба».

Что слагать я стихи не пытался
В милом детстве – не ново отнюдь,
Я с покоем уже распрощался,
И горит красным пламенем грудь.

Безмятежности боле не будет,
И в стихах мне дано воспевать
Как на свете забавные люди
Будут с сами с собой воевать.

Это глупо, беспечно и дико,
Но такой, видно, «грешных» удел,
А душа, разрываясь от крика
Повторяла «такой беспредел».

Но и даже в таком беспределе
Хаос чужд нам во веки веков,
Ведь с тревогою на карусели
Восседает царевна-любовь.


Рецензии