Нет грешников хороших

Нет грешников "хороших" среди нас.
И, как бы нам иначе ни казалось,
но грех есть грех, и весь на этом сказ,
и смертен всяк, кто грешен даже малость.

Завидовал - тогда, считай, украл.
Унизил ли кого - считай, убийца.
Поставил ли кого на пьедестал -
пред Богом преступил опять границу.

Лишь в мыслях изменил? - прелюбодей:
на нитку смерти бусинкой нанизан.
Злословил ли кого, тогда - злодей,
и смертный приговор уже подписан.

Любой из нас, всяк Бога предаёт,-
ведь кто не согрешил, скажи, ни разу?
Суров Господь, поблажек не даёт:
для вируса греха нет в святость лаза.

Любой грешок таит в себе зерно
греха, что прорастает в преступленье.
Велик ли грех иль мал ли, всё равно
являет он от Бога отступленье.

Греху на небесах пощады нет,
но кто, свою греховность сознавая,
покаянно узрит прощенья свет,
тот видит щель открытой двери Рая.

10.03.03


Рецензии
Спасибо! Лаконично и точно! Будет желание, прочитайте "Дорога домой", интересно Ваше мнение! Храни Вас Господь!

Майя Владимирова   26.12.2014 13:27     Заявить о нарушении