Голос ветра

Непогода... сырость, слякоть,
Дождь осенний моросит,
Лист березовый срывая,
Ветер лютый голосит:

О безвременной кончине
Суматошных летних дней,
По степям, полям бескрайним,
Где он мчался на коне...

По ковыле серебристой...
Будто в сладком, дивном сне,
Обдувал теплом ромашку
В целомудрии полей...

Овевал кусты сирени
В вакханалии ночей...
И срывал с меня рубашку
Засыпая на плече...

Непогода... сырость, слякоть,
Дождь осенний моросит,
Лист березовый срывая,
Ветер лютый голосит...

 
Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Осенний Блюз"


Рецензии
..удивительно красиво и красиво очень..,с уважением.

Анатолий Маршалюк   16.08.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.