Шик и лоск

Шик и лоск, и в квартире порядок,
Все блестит и сияет кругом,
Не забудешь про парочку грядок
«И на дачу бы надо бегом».

Отдохнула бы…но не сидится
И волчком закружишься опять,
Благодать золотая жар-птица
Из небес будет вновь посылать.

Тотчас силу почувствуешь сразу,
И усталость мгновением пройдет,
А из уст снова бодрые фразы
«Огород, там же все пропадет».

Колготишься и утром, и днями,
Только вечером поздним одна
Смотришь «время» по первой программе
И с Тобой королева – луна.

Месяц тоже пристроился рядом
И, рассыпав кристаллы вокруг
Угощает Тебя мармеладом –
Этот старый проверенный Друг!

Иллюстрация:


Рецензии