Кнопка свободы

Есть состояние, когда –
ничто не мило и не ценно,
и всё, что было неизменно,
исчезло вдруг, как с плеч гора,
и ты, не зная, чем живешь,
в душе удерживая кнопку –
свободы! – ждешь чего-то робко
и ничего уже не ждешь...

Так ветер, шелестя листвой,
вдруг пропадает, будто не был,
и замирает всё под небом,
как в пустоте. В тиши такой –
не происходит ничего,
и невозможно с этим сжиться....
И только вечность шевелится,
свободная ото всего.


Рецензии
Очень понравилась "вечность, свободная ото всего"

Наталья Варвара Григорьева   02.01.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.