Холодная война

Мы сейчас в школе изучаем как раз эту тему, как не написать... Тем более отношения России и Америки меня очень привлекают.

----
Догорать в лучах немого лета.
Угрожать за вражеской спиной.
Средь молчанья вновь искать ответы,
Что там за бетонною стеной?

Поводы искать для вечной розни.
Погляди, и всё поймёшь ты сам:
Кто-то ходит средь сияний звёздных,
Вы же - босиком по вечным льдам.

Две страны. Две сильных мира части.
И одна холодная война.
Две мечты о разном - кто о власти,
А кому-то власть не так нужна.

Слишком уж различны интересы.
(Да, стена уже своё берёт).
Разные заметки разной прессы
- Но один холодный вечный лёд.

А давным-давно,весною в мае
Лёд войны холодной был водой.
Две страны о мире так мечтали,
- Только разошлись своей судьбой.

Догорать в лучах былого лета.
В прошлых размышленьях догорать.
Средь молчанья вновь искать ответы,
И учиться самому молчать…


Рецензии