Там, на майдане Киевская ирония

Там, на майдане, все верят в «свободу»,
Там пролетают народные дни:
Ходят по трупам того же народа,
И отреклись от российской родни.

Там, на майдане, мечтают о НАТО
- Лучше бы с членством, но можно и без.
Верят, что будет всем новая хата,
Если их другом вдруг станет ЕС.

Там, на майдане, из мусора вышки
- Чтобы на Запад удобней глядеть.
С копотью там догорают покрышки
(Пусть догорают. Проплачено ведь).

Там, на майдане, (я врать вам не буду,
 - Есть здесь и сад, и обугленный хлам).
Там пропадает здоровый рассудок,
Там я ходить не советую вам.

Там, на майдане, в почёте Бандера,
Там заслужил и Обама почёт.
Там даже Гитлер всем служит примером,
(Здесь в людях очень разборчив народ).

Там, на майдане, палаточный лагерь,
Где фанатизмом все люди больны.
Там на ветру развеваются флаги
- Символ «свободной» и «сильной» страны.

Там, на майдане, все Крым возвращают
(Но возвращают лишь только во сне).
Даже для всех много там обещают,
И потому беспорядок в стране…


Рецензии