Душа

Душа - наполненный сосуд.
Иль хрупкий трепетный подснежник.
В сияньи света чистый пруд.
Иль откровенье бурь мятежных.

Душа - звенящая струна.
Иль зачарованная роща.
В ней первозданная весна.
Сюжет страстей, сложней иль проще.

Душа - звезда вселенской мглы,
Иль храм, от взоров скрытый тайной.
Как жизнь, познать желаем мы -
Дана в награду иль случайно?

Душа - зажженная свеча.
Когда и кем? Узнай попробуй!
Иль свет небесного луча?
Иль драгоценность высшей пробы?

В ней изначальная печаль.
И в ней нечаянная радость.
И парус устремленный вдаль,
И неприступных скал громада.

В ней светоч Веры и Любви,
В ней сумрак горя и утраты.
И в сеть ее не уловить,
Она свободна и крылата.

Душа - изменчивый апрель.
Оркестр всемирного звучанья.
А может нежная свирель...,
Душа - основа Мирозданья!


Рецензии
Прекрасное, глубокое стихотворение, Ирина! Добро пожаловать на стихи.ру! С глубокой симпатией Тамара Ермолова.

Тамара Ермолова   26.10.2014 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Значит, будем переписываться и здесь...

С теплотой

Ирина Сидорова-Рижская   26.10.2014 01:31   Заявить о нарушении
С удовольствием!

Тамара Ермолова   26.10.2014 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.