Попугайчик

Волнуется в клетке мой попугайчик,
пытаясь выбраться из лабиринта.
Он плачет, как перепуганный мальчик
над книжкою о капитане Флинте.

Волна за волною катятся страхи:
"Как жутко! Что же подумает мама?"
Он, словно Кощей, что над златом чахнет
в разбойничьей кассе универсама.

Спускается тьма к задремавшему солнцу,
из клетки гулко завывает вечер:
"Пиастры! Гривны! Таланты! Червонцы!" -
он мечет бисер, будто чёт и нечет.

Глазами по небу пугливо шарит
дурной попугайчик, боясь чего-то.
Наверное, шепчет о божьей каре,
которая рухнет на идиотов.


Рецензии