Разыскивая письма в пепелище

Разыскивая письма в пепелище,
Мешаю йогурт с терпкой, кислой вишней,
Забыв об алкоголе и Всевышнем,
Пою тебе одной, не оказавшись лишней.

Латаю кожу черной крепкой ниткой,
Пью чай с никчемной этикеткой,
Кажусь себе не очень-то и прыткой,
Всё разливая на твою открытку.

Мнусь у порога с новой серой книгой,
Борюсь с собой, как наркоман с барыгой,
Но под влиянием прекраснейшего мига,
Дарю. И принимаю твое иго...

Прошу лишь пять минут до эпикриза,
В окне на меня смотрит голубь сизый,
А ты взираешь на сию "репризу"
И улыбаешься ухмылкой Моны Лизы.

И я влюбляюсь штормовым торнадо,
Как будто все нормально, так и надо!
А те, кого ты величаешь "стадом",
Что характерно, за меня не рады.

Но ты, ты - царское отродье,
Тебе нет равных в нашей-то породе,
Родись ты раньше, то тебя б Кустодиев
Изобразил на чертовой природе...

В конце же - разочарованье.
Тебе плевать на губ наших касанья.


Рецензии