Былые обиды

Когда надежда исчезает
и горечи Троянский конь
в воротах сердца ожидает,
его - не тронь. Его - не тронь!

Да, злополучный опыт страждет
сей дар предательский вручить
и исступлённо сердце жаждет
обиды прошлые впустить.

Но разрушительные силы,
таясь во мраке, ждут свой час.
И, если боль не отступила,
закрой былым обидам лаз.

Оставив горечь на пороге,
не дай и малой власти ей.
Лишь доверяясь только Богу,
свою печаль и боль излей.

И боль свою в Его страданьях,
в Его печали раствори.
В раскаяньи и оправданьи
прощенью сердце отвори.

13.02.03


Рецензии