Судьбы

Свеча горит и тлеет воск,
И вьюги бьют во ставни окон.
Трещит, скрепит наш старый дом,
Зеркал потухших тихий стон.
И звон цепей, и свист метели,

Скрепит старинное перо,
И рун неясных полотно,
Дрожа выводит маг усталый.

И чьи-то судьбы, и мечты,
С конца пера все сеят смуту,
И светят в темноту огни,
Летят секунды и минуты.
И крик, последнее прости

Разрушит, тишину покоя,
В ответ глухая тишина,
И как чернила пустота

Течет, в ночи, под свист метели,
Скрипит старинный, ветхий дом.
Зеркал потухших тихий стон,
Да ветер воет, словно звери,
Цепей заржавых тихий звон

И маг усталый пишет руны,
И каждый символ, словно струны.
Звучит последнее прости...затих,

Потух, тот крик влюбленных,
Как растворяется роса,
В траве, средь зарослей зеленых,
Прольется кровь, падет звезда,
Оставив свет на небосводе,

И маг вздохнет, махнет перо,
И рун неясных полотно,
Все так же пишет маг усталый.


8. Сентябрь. 2013


Рецензии