Как только нрав её выносим?

Как только нрав ее выносим? -
Понять бы хиленьким умом:
То злым дождём пугает осень,
То жмётся ласковым котом,

То опьяняет буйством красок,
То на красу бросает шаль,
То стелет простынь из атласа,
То тычет носом об асфальт...

Рисует мне воображенье -
Со мною ТЫ и вальс Бостон...
Не дописав стихотворенья,
Я погружаюсь в мирный сон.

Скрипят чуть слышно половицы,
Отдавшись в руки тишины.
Прошу тебя хоть раз присниться -
Я так люблю цветные сны...


Рецензии