Первый снег

Мокрый асфальт, серость домов...
Тихо... Машины стоят неподвижно.
Словно все замерло. Снежный покров
Все засыпает бесшумно и быстро.


Время движение остановило.
Пейзаж - словно черно-белое фото,
Что под замком в альбоме старинном.
Он нежно трогает сердца ноты.

Я растворяюсь в воспоминаниях...
Холод стекла - дотронуться больно.
Сквозь слезы музыка прорезается.
Рвет на части сердце мелодия.

А мне бы сейчас на крышу здания
И там бы лечь и снежинки ловить,
Утопая в пушистой ванне
Морозной свежестью дорожить!


Рецензии