Я не фея...

Я не фея, не чудо на блюдце,
Я скрываю потертые крылья.
Мне ничто-не смотреть/улыбнуться.
Нет границ между сказкой и былью.

Шепчет дождь о потерянном счастье,
Я в ответ собираю в комочки
Те несчастные тусклые краски,
Что остались на выцветших кочках.

Я их все соберу и отмою,
Эликсир намешаю со спиртом.
И камином кровь успокою,
Тело кутая в вязанный свитер.

Крылья дрогнут и снова поникнут.
Я не фея, летать не придется...
Если кто в тишине и окликнет,
То уже никогда не вернется.

Я не счастье, не свет, не удача.
Пью настойку, устроившись в кресле.
В кои веки ни цента не значит
Пресловутое: "Если бы, если... "

Я не фея, и крылья я прячу,
Вдруг облава, вдруг снова охота...
Лучше уж ничего не значить,
Чем спасаться от кольев раз в сотый.


Рецензии
Галочка! Ты-фея, только просто очень робкая)))) Мне очень понравились твои мысли в этом стихо. Спасибо,с теплом,Инна.

Инна Гаврилова   22.10.2014 02:04     Заявить о нарушении