Мне снилось...

Мне снилось, что тебя я встречу,
В весеннем парке, на скамье.
Который час? Шагнув на встречу,
Ты обратишься там ко мне.
Я улыбнусь. Скажу - не знаю,
Счастливым время никчему!
И вдруг пойму, а ведь я счастлив,
И даже знаю почему!

Еще мне снилось, что однажды,
Дождливым днем на мостовой,
Перед большей бездонной лужей,
Мы повстречаемся с тобой.
Ты скажешь вдруг - И что же делать?
С надеждой детскою в глазах.
И я, конечно, эту лужу
Пройду с тобою на руках!

Мне снилось - я лихой пожарный,
Тебя спасаю из огня!
Спасти из цепких лап дракона?
Одна надежда - на меня!
С тобой мы плыли через море,
Летали через облока...
Но что тебя я все же встречу,
Нет, я не верил никогда.

А был обычный летний вечер,
Гуляли мы, ты шла домой.
И никаких геройств при встрече...
Нам было по пути с тобой.
Мы разговаривали мало,
Но заглянув в твои глаза,
Я растерялся. Неужели!
Ко мне из снов пришла она?


Рецензии