Семирамида

           И взял Господь Бог человека, и поселил
           его в саду Едемском, чтобы возделывать
           его и хранить его.
                Быт. Гл.2 Ст.15

Неисчётный сезон подряд
Без оттяжки и без поблажки
Расцветает эдемский сад
У подъезда многоэтажки:

Только вещие кущи тронь -
Лаватеры, пионы, маки
Под протянутую ладонь
Льнут с доверчивостью собаки.

У садовницы бел висок:
Вдовья долюшка остудила,
Ей бы дачной земли кусок,
Да племянница отсудила.

И не верит слезам Москва...
Ну так что ей за наслажденье
Кроме прочих, переживать
За зелёные насажденья?!

Ездит "скорая" на порог
С херувимским благим шуршаньем -
Но жалеет покуда Бог
За адамово послушанье.

Да сосед, коль не пьян в дугу,
Суеты напустив для вида,
Сокрушается на бегу:
"Ты всё садишь, Семирамида?"

Что на это в ответ сказать? -
Ничего. Но порою грустно
Глянут мальвовые глаза
И зелёные пальцы хрустнут.

В безответной её тиши
За земные труды наградой
Вызревает зерно души -
Зарожденье иного сада.


Рецензии
Очень хорошее. Люблю такие переосмысления мифов. И цветы у Вас - живые:

Глянут мальвовые глаза
И зелёные пальцы хрустнут.

Алла Шарапова   16.06.2017 12:35     Заявить о нарушении
Алла, спасибо Вам большое, что зашли, прочитали. Ваша оценка для меня очень дорога.

Бурцева Виктория   17.06.2017 15:13   Заявить о нарушении
Не могу поверить, что Виктории больше нет с нами...
Светлая память!

Алла Шарапова   21.01.2020 15:16   Заявить о нарушении