Запутался в вечном, - чего уж, живи!

***
Всех чаще не хрупкое бьётся – ранимое,
И, точно уж, –
                вдребезги,
Наверняка.
Чтоб уши не мерзли, –
                не золото с нимбами –
Вязанка любви
И дымок костерка
У озера,
Где
    из тумана безбрежного,
Измотанный цепкой травою вконец,
Вставал полумесяц – никем не объезженный,
От звёздной кобылы
Степной жеребец.
Не верю в бессмертье.
И, всё-таки, милая,
Придумаю что-нибудь:
Боже ж ты мой,
Мне вовсе не в тягость к колодцу с жасминами
Сгонять поутру за живою водой.
Не всё ли равно чьё веленье –
                хоть сучье;
Ползучая тварь,
               или гриб-дождевик, –
Спасибо
                за
                с неба свалившийся случай:
Запутался в вечном, –
Чего уж, –
Живи!


Рецензии
Хороши Ваши стихи, буду заходить, заряжаться... Удачи!

Захар Правдин   05.12.2014 17:12     Заявить о нарушении
Дорогой Захар!
Спасибо. Всегда рад.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   05.12.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.