Ночь

Ночь. Громкий город опустел.
Лишь слышно шёпотом дыхание.
Быть вместо сердца я в груди хотел,
Быть вместо твоего отчаяния.

Так посмотри же, наконец,
Вон в то окно. Я там! иди же!
Ты выпей раскаленный мой свинец,
Чтоб стать ко мне ещё поближе.

Чтоб встать со мною на карниз
И прошептать о том, как любишь.
И начертить любви эскиз
Твоей...сожженной...не докуришь.

Оставишь тлеться на столе
Свою любимую сигару.
Ведь ты же знаешь - "истина в вине".
Та, что сгорела при пожаре.

-Ты же знаешь: сегодня будет хорошо.
Ты же знаешь, чего хотели мы ещё:
Обнявшись, наступив на этот мыс.
Ты знаешь, что скользкий здесь карниз,
Но, тем не менее, идёшь...-

Ночь. Шумный город опустел.
Лишь слышно шёпотом дыхание.
Быть вместо я руки хотел,
Чтоб управлять твоим отчаянием.

Так посмотри же вдаль часов,
Что ходят по шоссе шагая.
И точно так же - избавься от оков,
Всё ближе к небу возвышаясь.

Уже светает. Мне пора.
Я буду биться не прощаясь.
Как сердце с ночи до утра,
Всё ближе к свету поднимаясь.


Рецензии