Сказочная ночь

Над старым городом в ночи
лунный свет поёт в тиши
колыбельную земле,
что уснула в темной мгле.
Ночь укрыла пеленой,
легла тихо над водой,
так надежно бережет
и рассвета верно ждет.
Лишь небесная царица
знает что кому приснится,
выбирает наши сны,
что подарят нам они...
Ночь раскроет твой секрет,
что скрывал ты много лет,
заглянет в души глубины
и желанные вершины
враз окажутся низки,
так реальны и близки.
Лишь рукою дотянись,
вот же, просто оглянись!
Посмотри с высот на мир,
там устроил кто-то пир,
вон там встреча иль прощание,
а здесь грустное молчание.
В снах ты видишь чистоту
и земную красоту...
А царица-ночь следит,
вместе с звездами сидит
на просторном небосводе,
подает дары природе
и хранит ночной покой,
но пора уйти домой,
а на следующую ночь,
как замена, её дочь
наши сны будет стеречь,
чтоб от бед нас уберечь.


Рецензии