Я отвыкаю от тебя

Я отвыкаю от тебя.
Это страшно представить, но это так.
Я отвыкаю от тебя.
Может быть оттого, что не вижу…
И в душе один лишь мрак.

Да! Я отвыкаю от тебя.
Чёрт, разрази меня гром!
Я задыхаюсь без тебя…
В голове теряю образ;
Даже не приходишь сном.

Я увядаю без тебя!
Даже не найдётся слёз, как раньше.
Одна лишь тонкая струна
Улыбок, бега от себя и фальши.

Так боюсь отвыкнуть навсегда!
Что же буду делать я с бедою?!
Ты живёшь там без труда,
А я здесь всё веду войну с собою.

Такая на сердце тишина,
Как будто оно забыло и не хочет.
Признаюсь: вспоминаю иногда.
Но, увы - судьба мне счастья не пророчит.


Рецензии