Осень

Желтизною расставанья
   под ногой шуршит листва,
И тяжелыми плечами
   небо вздрогнет неспеша.
Осень любит меланхолить,
   завернувшись в яркий плед.
Громко стонет, ветром стонет,
   оставляя мокрый след.
Белокрылая голубка
   долго осень утешала,
Словом ласковым и хрупким
   к жизни снова возвращала.
Заплетала толсту косу,
   листья яркие вплетая,
И тихонечко без спросу
   гроздь рябины надевая.
Отряхнулась, встрепенулась,
   переливом заиграла,
Бабьим летом улыбнулась
   и теплом всех обаяла.


Рецензии
Как много вдохновенной пищи...
Голубка осень крошки ищет

Ирина Гонюкова   03.04.2015 21:24     Заявить о нарушении