Как быть?

Солнце!.. Небо голубое!.. Изумрудных листьев грани!..
Нет душе моей покоя - я живу в враждебном стане:
Люди злые, лица смяты, словно годы так страдали.
Все их мысли мне понятны, чтобы там не напевали:
Жажда денег, жажда власти - даже самой маломерной.
Все желают бурной страсти, славы жаждут непомерной,
Пьют, гуляют от супругов, - честь забыта, нравы пали... -
Обмануть стремясь друг друга, словно в том им нет печали.
Что же делать в сонме этом? Как любовь привить и дружбу? -
Неужели целым светом мы пойдём к чертям на службу?
                02.06.2000.


Рецензии