Мост

В тот самый  миг, когда седая хмарь,
Прикроет свод завесой увяданья,
И станет грустным тощий календарь,
И листьев стаи желто-бурой данью 
С деревьев ветры стылые сметут,
Бросая в ноги жертвенным настилом, 
Лишь пожелай, и я зажгу звезду, 
Чтоб маяком тебе в ночи светила.
 
В тот час, когда опавший сад застыл,
И до весны утихли птичьи флейты,
Когда, слегка поёживаясь, ты
Укутываешь душу в душегрейку,
Когда тоска, звуча в сознанье гулко,
Придет хозяйкой в обнаженный мир, 
Лишь только всколыхни звонком эфир,
Пришлю  тепло в самшитовой шкатулке.
 
Когда в комод упрятан узел дел
Или присыпан - снегом ли, листвою, 
Когда заметно список поредел
В листке заданий, и  одно простое
Желанье освежить уставший мозг
Вдруг прилетит с шальным декабрьским ветром, 
Скажи, и я в семь сотен километров
Из Питера в Москву прокину мост.

В тот самый день, когда в шатры лесов
Ворвется шумный конкурс птичьих танцев,
Когда гардины туч, как нудный сон,
В голубизне бесследно растворятся,
И на тебя вдруг хлынет света дождь
С томящим ароматом нежной вишни,
Я поделю с тобой его излишки,
Ты в нужный миг меня лишь  потревожь.

И так в любой момент, в любой из дней,
В томлении души или в согласье,
Когда на сердце выпал мокрый снег,
Когда приходит беспричинный праздник,
В безликой ли чреде занудных дел,
Средь вороха событий и условий
Я буду рядом, в счастье ли в беде,
Пускай на расстоянье, но по крови
 


 


Рецензии