Ода учителям!

Без вас порвётся нить познанья,
Сплетенью разума – конец.
В стихах любовные признанья
Не всколыхнут ничьих сердец…

Не будут классики примером
Своих героев заражать –
Раскат оваций на премьерах
Не будет заживо сражать.

Не вспомнят прошлое России
И повторят ошибки вновь,
Взорвут святыни и насильем
Прольётся невиновных кровь.

Не полетят без вас ракеты,
Не поплывут в даль корабли,
А может, во вселенной где-то
Ждёт помощь кто-то от Земли.

Без вас очаг образованья
Развеет ветром бытия…
Так будьте ж вы – источник знанья,
Так будьте ж вы – Учителя!


Рецензии